您现在的位置:体育 > 足协看中郝伟培养年轻人能力,高洪波参与换帅事宜

足协看中郝伟培养年轻人能力,高洪波参与换帅事宜

日期:2019-10-25 07:42:15    阅读次数:3995    保护视力色:       
【字体: 打印

9月19日,中国足协正式宣布成立“中国u-22国家男子足球队备战工作领导小组”。山东鲁能技术总监郝伟接替希丁克担任中国奥运教练。根据《北京青年报》记者肖楠的报道,足协重视郝伟训练年轻人的能力。

据悉,足协决定取消与希丁克的合同的主要原因是,自从他去年9月上任以来,希丁克只带领球队进行了几天的训练和比赛。此外,在他的统治下,中国奥林匹克队还没有形成一套完整的主力队员。中国奥林匹克队本月8日在黄石以两球之差击败越南队的结果使中国足协对他的教练完全失去了信心。

郝伟2017年1月任山东鲁能泰山足球俱乐部中国教练队队长,12月任山东鲁能泰山足球俱乐部技术总监。鲁能俱乐部近年来大力提拔年轻球员。从某种意义上说,这也得益于郝威在培养年轻球员方面的努力,这也是中国足协看中他的重要原因之一。

此外,中国足协新任副主席高洪波也参与了此次变革。目前,高洪波已经进入中国足协参与管理。在更换国家队领导的问题上,高洪波实际上参与了具体的审议工作,高洪波可以给国家队提供专业意见。