您现在的位置:社会 > 星光照亮军港夜空

星光照亮军港夜空

日期:2019-11-02 15:19:43    阅读次数:2217    保护视力色:       
【字体: 打印

海风亲吻着脸庞,夜晚逐渐开始。伴随着响亮的“大军战歌”,一个海滨故事开始了。最近,在北方战区的一个海军服务支援旅举行了一个特别的党日活动,题为"军事港口的先锋故事--我们周围的典型讲座"。现场充满了涨潮和炎热的空气。

“铁马秋风,战场上的黄花,船上的夜雪,军港里的冷岳都是他们的风情。40年来,风和雨一直在加强,大火一直在蔓延。40年来,他们积累了大量财富,并不断地写关于荣耀的文章。他们坚定的精神照亮了军事港口的夜空。”这是给旅供电中队的建议,也是植根于前线安全阵地的官兵的生动写照。"我们必须搞好水电安全部队的建设!"在现场采访中,供电中队中队长张东(Tony Cheung)用铿锵有力的话语和坚定的目光说话。

警卫营士兵秦杨明的视频一播出,观众就立刻被拉回到四个月前在医院上演的惊险场面。今年5月14日,秦杨明在971医院住院时遇到武装窃贼。在这个关键时刻,他起身追赶,用他通常的技巧迅速制服了窃贼。他站出来反对暴力的勇气和勇气在军队和当地媒体中广泛传播。

“一支笔,一幅画,她观察天空,测量大海,护送船只;一个海,两个地方,她完全理解这个重要的原则,并和她的爱人一起进步。忠于使命,忠于爱情,这个军营“铿锵玫瑰”正在祖国的海疆绽放!随着卷轴在屏幕上慢慢展开,给预报员戴静的推荐问候了官兵们。戴静是一个战场环境保护团队的预报员,在战区和两次海军预报大赛中取得了显著成绩。婚礼后不到一个月,她的丈夫,也是一名士兵,去了岛上工作。她坚决承担起照顾这两个家庭的重担。正如叙述者所说,“共同的信仰和追求使彼此分离的军人夫妇能够更好地理解和支持彼此。”他们的故事告诉我们,两个士兵之间的爱更令人鼓舞。"

“军港先锋故事集——典型宣传周”党日活动是大队推进“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育的重要起点。六名来自不同岗位的官兵上台讲述他们周围的故事,热情洋溢或雄辩滔滔,生动地向官兵们讲述了军队强大的感人故事,这不仅增强了他们的廉正,也增强了他们的士气。戴静、秦杨明、马夏风、胡黄凤、李俊考...这些不知名的名字在强大的军事舞台的聚光灯下闪耀,成为他们周围同志心中的明星。

一轮明月升起在海面上,照亮沸腾的蓝色海洋,折射出挥舞党旗和军旗形成的红色海洋。“我和我的祖国一刻也不能分开。无论我去哪里,我都会唱一首赞美诗……”晚会圆满结束,所有官兵都在唱“我和我的祖国”。灯灭了,榜样的力量变成了满天的星星,照亮了军事港口的夜空和前方的道路。