您现在的位置:科技 > 每天刷社交媒体3小时易抑郁,您怎么看?

每天刷社交媒体3小时易抑郁,您怎么看?

日期:2019-11-02 18:28:12    阅读次数:501    保护视力色:       
【字体: 打印

最近,一项国外研究发现,每天浏览社交媒体平台超过3小时的青少年比其他人患焦虑和抑郁等心理问题的风险高60%。在这个时代,当手机离你不远的时候,你每天花多少时间浏览信息?

公民:“完成一天应该需要7到8个小时。”

记者:“你通常看什么?”

公民:“只要看新闻,摇摇头,看电视。”

公民:“每天刷牙超过10个小时。”

记者:“你在看什么?”

公民:“摇摇你的声音,就有微信之类的。”

公民:“玩游戏。”

记者:“你通常玩哪种游戏?”

公民:“国王和龙的荣耀正在上演。”

记者:“你通常玩几个小时?”

公民:“每天大约4到5个小时。”

记者:“什么时候全部集中?”

公民:“中午和晚上。”

大多数年轻人说,在手机变得越来越强大后,每个人基本上都留在手机旁,甚至老年人也开始进入“低人一等”的行列。

公民:“年轻人现在正在这样做。我们也在这么做。我们整天都在做,坐下来做。有时我们会一直这样做。”

记者:“你通常看到什么?”

公民:“看看标题和八卦。”

国外研究人员发现,每天花30分钟浏览社交媒体会影响年轻网民的心理健康。花3个小时或更多时间在社交媒体上可能会显著增加一个人出现焦虑和抑郁等心理健康问题的风险。

市民:“当我刷手机很长时间的时候,我觉得头晕,但是我不太舒服。”

公民:“我很难过。我已经收到太多回复,如果我沉浸在手机里,它会让整个世界脱轨,阻碍交流。”

公民:“如果你长时间刷手机,你的情绪会变得难以控制,并逐渐变得易怒。”

记者:“和朋友失去联系容易吗?”

公民:“是的,与家庭成员的冲突会更大。”

公民:“你怎么说它像不像焦虑?我过去常常只是因为焦虑才刷手机,但当我刷手机时,我仍然感到同样的焦虑。”

焦虑属于焦虑。很难减少人们刷手机的时间。有人甚至说刷手机实际上是一种情感的释放。

公民:“这可能有助于缓解情绪焦虑,因为刷手机可能更放松,因为你可以用不同的方式释放焦虑,有些人可能会刷手机。”

城市条形码记者报道。