您现在的位置:国际 > 美参院拨款委通过2.5亿美元预算案 加强选举安全

美参院拨款委通过2.5亿美元预算案 加强选举安全

日期:2019-11-06 15:21:52    阅读次数:4996    保护视力色:       
【字体: 打印

美国参议院拨款委员会通过2.5亿美元预算加强选举安全

新华社华盛顿9月19日电(记者沙赞廷)美国参议院拨款委员会当地时间19日通过了一项预算,向各州拨款2.5亿美元,以保障和加强与选举相关的安全措施。

该预算得到参议院拨款委员会两党成员的支持,并在当天以一致表决获得通过。

图:美国选举投票。

该委员会的主要民主党成员帕特里克·莱希说,选举安全关系到美国的国家安全。只有确保选举的安全和公平,人们才能信任选举。

民主党参议员克里斯·昆斯认为这笔钱可以帮助各州更新投票系统,防止和打击网络攻击。据《俄罗斯通过大门》(Russia through the Gate)的调查报告显示,俄罗斯通过网络攻击等多种手段干预了2016年大选。“我们必须吸取教训,采取措施确保选举安全”。

当天投票前,反对增加选举安全预算的参议院多数党领袖麦康奈尔(McConnell)改变了此前的态度,首次表示支持预算。他表示,特朗普政府为确保州选举的安全做出了巨大努力,没有将权力集中在联邦政府手中。"我们将永远坚持这一点。"

关于预算,一些民主党和共和党议员对这笔钱是否会用于加强选举安全表示担忧。民主党众议员Vuitton认为这是一个非常“荒谬”的预算,甚至没有要求这笔钱必须用于保障选举安全。共和党参议员兰福德说,必须对如此“宽松”的预算采取监控措施。

参议院民主党领袖舒默在一份声明中表示,预算至少证明,麦康奈尔和共和党人最终承认,必须采取行动应对外国对选举的干涉,“这是朝着正确方向迈出的一步。”

据悉,众议院已经通过了一项拨款6亿美元加强选举安全的法案,但由于麦康奈尔等共和党议员的反对,该法案没有在参议院投票。(结束)