您现在的位置:综合 > 接待游客313.11万人次,旅游消费16.79亿元——这个黄

接待游客313.11万人次,旅游消费16.79亿元——这个黄

日期:2019-11-07 10:13:52    阅读次数:2539    保护视力色:       
【字体: 打印

□文/图聊城日报全媒体记者贾新伟

实习记者赵琪记者胡海涛

这是一个金色的秋天,也是一个快乐的生日。在“十一”国庆黄金周期间,我市一系列丰富多彩的文化旅游活动为国庆假期增添了色彩。千人烹饪胶,中国第一届驴肉美食节,中国老字号展,千年技艺之夜...开展中医保健之旅的经历;杂技表演、水浒喜剧、山东快书等精彩节目依次上演...

据统计,国庆期间,全市接待游客331.1万人次,增长13.65%。旅游消费16.79亿元,增长10.46%。全市旅游人气指数蓬勃发展,文明旅游成为大势所趋,综合效益稳步提高,文化旅游呈现新特点。

彰显文化展示魅力

10月2日,山东首届孔雀文化周在南湖湿地公园开幕。200多只孔雀会见了游客,让他们靠近孔雀并了解它。

在孔雀文化周举行的同时,度假村的“非物质文化遗产”展览也隆重开幕。吴晗的唐华、岳明的烙画、二郎拳武术、魏延的柳编等“非遗产”项目的继承者都展示了他们精湛的技艺。与以往不同的是,除了度假村的“非物质文化遗产”项目外,莘县、冠县和阳谷的“非物质文化遗产”项目也积极参与其中。莘县先锋雕塑、梁光剪纸、正钢泥塑、张图面塑、阳谷石佛楼庄造纸术、关县王木枕都以惊艳的方式亮相。

临清市举办了“吉祥舞龙盛典赞美新中国”社会消防巡回活动,四只栩栩如生的“猛禽”在人群中穿梭,舞动翻腾,光彩夺目;池窑陵园景区举办的“祭祖祈祷”让游客安静地体验祭祖文化……不同特色的文化艺术活动不仅给市民和游客带来视觉盛宴,也展示了城市的地域魅力,展示了祖国的繁荣昌盛。

红色旅游“吸粉”不计其数

节假日期间,聊城文化旅游财经传媒集团来到红色景区,如孔繁森同志纪念馆、鲁西第一党支部旧址展厅、冀鲁豫党委旧址。它来自新华社、经济日报、中国日报、中国旅游新闻等40多家中央和省级媒体,以及大V媒体,来折回城市的红色路线,挖掘红色故事,接受革命的洗礼,体验红色旅游文化的独特魅力。

“辉煌的七十年,为新时代而奋斗——庆祝新中国聊城摄影展成立70周年”在旧摄影博物馆隆重开幕。本次展览共有240多件摄影作品,分为7个部分:50年代、60年代、70年代、80年代、90年代、00年代和新时代。它展示了聊城在社会经济、城乡建设、文化艺术、环境保护和生态、扶贫和特色产业等方面取得的可喜成就,吸引了众多市民和游客前来参观。让观众一分一秒地回顾聊城人民在党的领导下解放和建设新聊城的胜利历史,为新中国成立70周年献礼。

采取多种措施造福企业,造福人民

结合山东省第三届文化惠民消费季,我市加大文化旅游消费补贴,发放50万元惠民消费券,将更多景区、景点和旅游演艺项目纳入应用范围,促进文化旅游消费。

在中国首个大型标准化360球屏幕模拟飞行产品摩天轮快乐城(Ferris Wheel Happy City),拥有15米超大球屏幕、动感座椅和裸眼3d效果,游客们体验到了飞行的感觉。周公河游乐园首次举办养猪比赛。熟练的游客可以免费带回家可爱的小猪、萌萌兔子和强壮的公鸡。城南昌润酒店、高迪街56号等星级酒店和特色餐厅推出了各种美食和特殊住宿套餐。场面非常火爆,增加了节日气氛和经济效益。

文明旅游安全第一

节日前夕,我市召开文化旅游安全生产工作部署会议,安排“十一”黄金周期间的文化旅游安全生产工作。

通过微博和微信,持续开展文明旅游宣传,发布假日文明旅游提示。节假日实行24小时值班和领导值班制度,加强市场监管,防止重大安全事故发生。开展“争当文明游客、建设文明景区”活动,在景区重要位置设置标语牌、海报和公益广告,倡导诚信服务、文明旅游。

所有旅行社都采取了优质服务等措施来提高团队旅游的整体服务水平。各文化旅游执法部门坚持全球联动,加强联合执法,协调突发事件处理,有效维护广大游客和旅游经营者的权益,确保城市旅游信息畅通。

辽宁十一选五投注