您现在的位置:财经 > 央行出手,人民币强势反弹!最受益板块看过来

央行出手,人民币强势反弹!最受益板块看过来

日期:2019-11-21 17:50:19    阅读次数:2377    保护视力色:       
【字体: 打印

早盘,离岸人民币兑美元汇率上升,一度回升至7.07点,目前为7.0735点,当日累计上涨77点。此前,人民币汇率中间价升至一个月高点。

受外部消息升温的影响,人民币本周保持强势。如今,中国央行继续提高人民币汇率中间价,显示出对汇率控制的充分信心。分析师表示,在宏观经济条件不发生重大变化的前提下,人民币汇率预计将继续稳步走强。

从a股的历史趋势来看,民航和造纸是最先受益于人民币升值的行业。此前,民航总局召开新闻发布会,宣布1月至9月,全行业完成运输总周转量965.7亿吨公里,同比增长7.7%。其中,客运量5亿人次,同比增长8.7%,货运量544.8万吨,同比增长0.5%。

在人民币汇率走强、行业增长反弹和部分国际航线快速增长的背景下,民航行业有望受到金融关注。

相关公司根据选股宝藏主题库(xuangubao.cn)民航纸盘显示,

吉祥航空:基地位于上海,以上海为中心,聚焦辐射全国及周边国家航空运输市场的运营模式。子公司九原航空以广州为基地中心,充分利用广州作为广东省和珠江三角洲中心的地理优势,覆盖珠江三角洲及周边地区,建立以广州为中心的航空网络。

华夏航空:中国第一家专门从事区域客货运输的中外合资航空公司。随着油价下跌,该公司的表现是灵活的。

克雷恩有限公司是国内专业造纸行业的领导者之一。其产品包括烟草纸、家居装饰纸、食品卫生包装纸、电工和工业用纸等。该公司进口超过45%的木浆作为原料。人民汇率的稳定也有望帮助公司的业绩反弹。

*免责声明:本文内容仅供参考,不构成投资建议。

*风险提示:股市有风险,所以进入市场时要小心。

bbin 广东快乐十分app 江西十一选五投注